nixp.ru v3.0

19 июня 2021,
суббота,
07:18:17 MSK

23 марта 2005, 22:19

Изменения в планах релизов Mandrakelinux

Французский производитель ОС Linux представил план выпуска продуктов на ближайшее будущее. Данный шаг был предпринят в свете недавнего приобретения бразильской компании Conectiva.

Mandrakesoft продолжает плавное движение в сторону переименования названия дистрибутивов. По заявлениям представителей компании, планируется ежегодный выпуск обновленного дистрибутива, в связи с чем, будущие названия будут базироваться на дате выхода продукта. Кроме того, это упростит работу с партнерами, агентами по продаже и клиентами.

Изменения, которые войдут в релиз 2006, представят в конце 2005 года. Многое, по словам разработчиков, будет заимствовано из разработок компании Conectiva (в частности, изменения коснутся web-сервисов).

Однако полному переходу будет предшествовать переходный выпуск ОС. Запланированный на эту весну «Limited Edition 2005» будет базироваться на текущей ветви разработки Mandrakelinux и заменит собой Mandrakelinux 10.2. Этот релиз будет включать в себя множество обновлений открытых программ, таких как KDE, GNOME и Firefox.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/5643.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk