nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
16:53:02 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 марта 2005, 21:51

CeBIT как отражение благополучия Linux

Толпы народа, презентации продуктов, споры, гигантские пингвины… так выставка CeBIT встречает тех, кто интересуется программным обеспечением open source.

В пятницу Клаус Кноппер (Klaus Knopper) в битком набитой аудитории продемонстрировал последнюю версию своего дистрибутива Linux. Knoppix 3.8 содержит весь диапазон приложений open source и может загружаться непосредственно с CD. На презентацию собралось так много народа, что в зале не было ни одного свободного места, и когда Кноппер стал раздавать CD с Knoppix 3.8, корреспондента ZDNet UK чуть не затоптали.

На CeBIT состоялась и презентация SuSE Linux Professional 9.3, в которую войдет ПО Xen, позволяющее исполнять на одной и той же машине несколько версий операционной системы одновременно.

Большой интерес вызвали дебаты по поводу того, какая операционная система станет предпочтительной для предприятий в будущем: Windows или Linux. Как и следовало ожидать, одни пользователи с пылом доказывали, что ПО open source стабильнее, поэтому они исполняют свои приложения только на нем, тогда как другие сохраняют уверенность в многочисленных преимуществах Windows.

В одном из залов на CeBIT расположился Linux-парк, где могли пообщаться поставщики и разработчики ПО open source. В частности, здесь говорили о бесплатном дистрибутиве Linux Debian. Один разработчик утверждал, что Debian лучше подходит для ответственных приложений, чем конкурирующие коммерческие дистрибутивы, так как отсутствие экономического давления позволяет создать более качественный код.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5585.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.