nixp.ru v3.0

3 августа 2021,
вторник,
14:27:45 MSK

11 марта 2005, 01:05

Иски SCO — «лучшее, что случалось с Linux»

По мнению главы OSDL, затянувшиеся судебные разбирательства SCO против компаний, использующий и продающих программное обеспечение на базе Linux, оказали положительное влияние на развитие открытой операционной системы.

Выступая в лондонском университете Queen Mary, Стюарт Коэн (Stuart Cohen), исполнительный директор организации OSDL (Open Source Developer Labs), занимающейся адаптацией ОС Linux в предприятиях, заявил, что эти иски — «лучшее из того, что когда-либо случалось с Linux».

Пояснил Коэн свой комментарий так: «Людьми со всего мира была проведена огромная работа по изучению кода и исследованию программного обеспечения, показавшая, что ничего здесь нет: никакого риска, никакой проблемы. Разбирательства SCO были освещены на каждом web-сайте, в каждой газете и в каждом журнале. Каждому пришлось обеспокоиться этой проблемой — вы не можете быть техническим или информационным директором, если не рассматривали данный вопрос в 2003-2004 годах, когда SCO подавала иски на конечных пользователей».

«И вы посмотрите, что произошло с долей системы на рынке; люди не стали дожидаться, когда же проблема будет исчерпана, — продолжил Коэн. — Это привело к росту используемости Linux, так что произошедшее относится к разряду лучших вещей, когда-либо случавшихся с операционной системой».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/5572.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.zdnet.co.uk.

fb twitter vk