nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
08:31:30 MSK

DevOps с компанией «Флант»
23 февраля 2005, 20:13

Глава Adobe о Linux-планах компании

Брюс Чизен (Bruce Chizen), исполнительный директор Adobe Systems, в своем недавнем интервью рассказал о видах компании на Linux.

«Во-первых, большинство наших серверных программных продуктов корпоративного уровня будут работать „поверх“ ОС Linux…

Однако реальностью на сегоднящний день является небольшее число корпораций, перешедших на Linux для настольных ПК. Поэтому мы прислушиваемся к нашим клиентам, пытаемся понять, собираются ли они мигрировать и когда. Мы видим, что многие компании, традиционно использовавшие рабочие станции под управлением UNIX для работы с видео, переходят на Linux. Мы видим, что многие компании, обладающие вертикальными приложениями, пользовательскими услугами, и даже некоторые государственные учреждения переходят на Linux, но мы не видим большого числа наших традиционных клиентов, меняющих платформу…

Никакого определенного плана на данный момент нет. Похоже, что адаптация Linux больше относится к бизнес-сообществу, а не к креативным профессионалам. Все еще остается огромное множество пользователей Macintosh, вполне довольных своими операционными системами. Так что никаких причин, вынуждающих переключиться нас, нет. Думаю, единственным местом, где переход в некоторой степени осуществляется, это отсталые рынки Индии и Китая. Но, откровенно говоря, для нас они относительно незначительны из-за пиратства».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5483.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.