nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
23:38:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 января 2005, 13:12

Глава Sun о бесплатной Solaris 10 и Microsoft

Скот МакНили (Scott McNealy), исполнительний директор Sun Microsystems, на днях дал интервью, в котором были затронуты темы бесплатной Solaris 10, финансового положения Sun, дружбы с Microsoft.

— Почему вы решили сделать Solaris 10 бесплатной и брать деньги только за услуги вроде технической поддержки?

МакНили: Предположим, вы хотите уменьшить барьеры, препятствующие написанию приложений и разработке сервисов на вашей платформе. Чтобы провести небольшой эксперимент, зайдите Google и поищите там «Scott McNealy software is going to free». И увидите сами: еще пять лет назад я предрекал, что программное обеспечение перейдет к бесплатной (в использовании) модели.

— Когда вы ожидаете достичь прибыльности?

МакНили: Я не занимаюсь спекуляциями. Аналитики говорят, что мы вновь будем расти в этом квартале. Это их догадки. Я такими вещами просто не занимаюсь.

— Немного о дружбе с Microsoft: как вы можете сохранять уверенность в том, что ваше сотрудничество не приведет к «размыванию границ» между уникальными продуктами и услугами обеих компаний?

МакНили: Я всегда говорил, что обменивающиеся рукопожатиями Sun и Microsoft — это как два боксера, подбивающих перчатки соперника перед тем, как избить друг друга до изнеможения. И, честно говоря, у нас такая же ситуация.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5199.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.