nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
10:16:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 декабря 2004, 14:38

Исследование обнаружило в Linux мало ошибок

По сравнению с рядовым коммерческим ПО в операционной системе с открытым исходным кодом во много раз меньше багов.

К такому заключению пришел четырехлетний исследовательский проект, выполненный компанией Coverity, специализирующейся на анализе кода, которая планирует обнародовать свой отчет во вторник. В 5,7 млн строк кода, составляющего последнюю версию ядра операционной системы Linux, было обнаружено 985 ошибок. По данным Карнеги-Меллонского университета, обычная коммерческая программа аналогичного размера содержит в среднем 5000 ошибок.

«Linux — очень хорошая система в смысле плотности ошибок», — сказал Сет Халлем, глава Coverity, компании из Сан-Франциско, которая производит инструменты обнаружения ошибок для ПО, написанного на языках программирования С и С++.

Халлем подчеркнул, что исследование Linux — а именно, версии ядра 2.6 — показало, что процесс разработки open source приводит к созданию безопасной операционной системы. «Существуют другие опубликованные отчеты, в которых приводится плотность ошибок для Windows, и я могу утверждать, что Linux сопоставима или лучше, чем Windows», — заявил он.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5086.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.