nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
23:55:05 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 декабря 2004, 12:27

Конкурс по программированию на Java от Sun

В пятницу российское представительство Sun Microsystems, предусмотрительно заручившись официальной поддержкой Министерства информационных технологий и связи РФ, объявило конкурс на лучший проект на платформе Java.

Несмотря на то, что Sun назвала денежные призы для победителей «стипендиями» и характеризует конкурс как проект, «носящий исследовательско-образовательный характер», никаких принципиальных ограничений для участников нет.

Слово «стипендия» в характеристике призовых денег, тем не менее, осталось, поскольку, по словам сотрудников Sun, «звучит красиво», хотя теоретически его мог заменить какой-нибудь менее благозвучный термин, например «единовременная выплата». Sun никоим образом не претендует на авторские права на присланные на конкурс разработки, так что компания не получит материальной выгоды. Выплачивать налоги с премиальных тоже не требуется.

Присланные работы будут делиться на коллективные и персональные. Последние, в зависимости от используемых технологий, рассортируют по трем категориям: Java 2 Mobile Edition, Java 2 Enterprise Edition и Java 2 Standard Edition. В каждой планируется отобрать по три лучших проекта (первое, второе, и третье места). Коллективные разработки не будут разделяться по Java-технологиям.

За первые места (по одному в категории) в личном зачете полагается «стипендия» в $1 тыс., за вторые — $750, а за третьи — $500. Победившие команды получат ровно вдвое больше, вне зависимости от их численного состава. Гран-при — поездка на конференцию Java One в Сан-Франциско, запланированную на 2006 год.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5076.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.