nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
19:51:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
11 декабря 2004, 16:30

Minimo — браузер для телефонов и КПК от Mozilla

Mozilla Foundation решила не останавливаться на достигнутом и готовит версию браузера для таких потребительских устройств, как телефоны, КПК и приставки.

Дуг Тернер (Doug Turner), лидер проекта Minimo — упрощенной версии Mozilla, сообщил, что Mozilla надеется для этих целей воспользоваться успехом Firefox: «Если Firefox — величайший браузер для настольных ПК, то нам нужен и лучший браузер для устройств, и мы над этим работаем».

По словам Тернера, уже две компании, занимающиеся мобильными телефонами, используют Minimo. Называть их имена он отказался, но заметил, что в ближайшем будущем ожидается объявление сотрудничества с одним из производителей телевизоров.

Данную индустрии будет завоевать сложнее рынка браузеров для десктопов, потому что выбирают браузер здесь не сами потребители, а производители: «Мы можем продемонстировать возможности покупателям, показать им, что они могут получить от своих телефонов, но намного труднее объяснить производителям, что они могут встраивать Mozilla в устройства».

Разработчики Minimo уже нашли решение проблемы с обработкой Web-страниц на маленьких устройствах, и эта идея была воплощена в релизах Minimo 0.1 и 0.2. Тернер заметил, что представленное в Minimo решение уже значительно превосходит все подобные продукты на рынке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5067.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.