nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:10:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
7 декабря 2004, 12:18

IDC: к 2008 году продажи Linux-серверов достигнут $9,1 млрд

Продажи серверов с операционной системой Linux будут расти более быстрыми темпами, чем рынок в целом, по крайней мере до 2008 года, в котором заказчики израсходуют на такие машины $9,1 млрд, предрекает аналитическая фирма IDC.

В понедельник IDC сообщила, что доходы от продажи Linux-серверов будут увеличиваться ежегодно на 22,8% на фоне 3,8%-го роста рынка серверов в целом. Кроме того, в 2008 году на долю Linux-серверов придется 25,7% рынка серверов в натуральном выражении, вместо 15,6% в 2003 году.

DC отмечает также, что Linux пользуется непропорциональной популярностью у покупателей blade-серверов — систем в узких корпусах, которые вставляются в блоки с общей сетевой инфраструктурой и общим питанием и составляют быстро увеличивающуюся долю общего рынка серверов. Сегодня Linux применяется почти на половине blade-серверов, тогда как на серверах для монтажа в стойки доля операционной системы с открытым исходным кодом составляет 20%, а на автономных серверах — 11%.

По данным IDC, чаще всего Linux используется на двухпроцессорных серверах, что указывает на то, что она решает более важные задачи на более мощных машинах. Второе место по популярности занимают однопроцессорные системы, за которыми следуют четырехпроцессорные.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/5036.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.