nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
05:52:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 ноября 2004, 11:54

Австралийские энергетики доверяют Linux

Country Energy, одна из крупнейших (с 750.000 потребителей на территории пяти штатов) электроэнергетических компаний Австралии, чьи ежегодные доходы составляют около 1 миллиарда долларов, решила перевести свои базовые бизнес-системы с платных версий UNIX (среди которых Tru64 Unix и IRIX) на открытое программное обеспечение и операционную систему Linux.

Дэвид Петерс (David Peters), директор информационных технологий (CIO) в Country Energy, отметил: «Благодаря тому, что у нас уже есть навыки работы с Unix, переход на Linux не потребует переобучения персонала. Мы также используем свободно-распространяемые GNU-утилиты для управления системой и на Linux, и на Unix».

До этого Country Energy уже работала с Linux еще с 1995 года, но открытая ОС использовались для не очень критичных систем, таких как proxy-серверы. Кроме того, Linux с успехом (на протяжении трех лет) замещала в компании Windows для работы с электронной почтой. Для этих целей использовалось программное обеспечение Lotus Domino и разные виды баз данных и форм.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4889.html. Дмитрий Шурупов по материалам newsforge.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.