nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
16:12:25 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 октября 2004, 10:30

Париж останется без Linux

Муниципальный совет Парижа отказался от своих планов перехода на программное обеспечение open-source, так как «это потребовало бы значительных дополнительных расходов без повышения качества услуг».

Подход «все или ничего» и «все и прямо сейчас» здесь неприменим. Такова суть сообщения, поступившего из Парижа после презентации отчета о возможном переходе с Windows на open-source.

Большое количество дыма без огня стало результатом закрытого совещания, на котором узкому кругу парижских чиновников были представлены выводы отчета «Экономическое исследование перехода на open-source» и где решался вопрос о том, последует ли Париж за Мюнхеном.

В коротком заявлении заместитель Франсуа Дагнода — инициатора проекта по модернизации городских ИТ — сообщил, что революция, о которой так много говорили приверженцы GPL и OpenOffice и которой пугают Microsoft и других, свершится не может.

«Сценарий массового перехода на open-source в ближайшем будущем, то есть полного и немедленного перехода, оказался несовместимым с существующим состоянием технологии и систем, ревизия которых производилась в 2001 году, — сказал он. — Более того, это потребовало бы значительных дополнительных расходов без повышения качества предоставляемых услуг».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4707.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.