nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
06:35:44 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 октября 2004, 11:59

Стартовала новая инициатива паназиатской Linux

Тройка, состоящая из китайского, японского и корейского поставщиков ПО, образовала альянс для создания паназиатского стандарта Linux под названием Asianux.

Китайская Red Flag Software, японская Miracle Linux и корейская софтверная компания HaanSoft объявили, что составили альянс для разработки варианта Linux Asianux, который, как они надеются, станет паназиатским стандартом. Miracle Linux и Red Flag выбрали в качестве корейского партнера HaanSoft, несмотря на растущую популярность таких альтернатив ПО HaanSoft, как WoW и IGET Linux.

В 1999 году HaanSoft создала Hancom Linux и объединила это ПО с технологиями Thinkfree и Core. Thinkfree — это венчурная компания, которая разрабатывает офисное ПО на базе Java, а Core Linux — корейский разработчик и дистрибьютор Linux.

Согласно HaanSoft, альянс планирует учредить Центр совместной разработки Linux при Китайском центре разработки Oracle в Пекине. Каждая компания выделит программистов, руководителя проекта и других членов команды для участия в проекте Asianux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4630.html. fly4life по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.