nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
18:20:04 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 июля 2004, 14:43

Новый Linux-кластер займется космологией

Компания Silicon Graphics построит самый быстрый кластер, работающий на базе операционной системы Linux, для Национального центра суперкомпьютерных приложений (NCSA). Кластер под названием Cobalt на платформе Altix объединит 1024 процессора Intel Itanium 2 и будет использовать 3 ТБ распределенной памяти.

По словам Роба Пеннингтона (Rob Pennington), временно исполняющего обязанности директора NCSA, новый суперкомпьютер будет коренным образом отличаться от других кластеров на базе Linux, уже используемых в центре. До сих пор самым производительным суперкомпьютером в центре была машина на базе серверов двенадцати 32-процессорных систем IBM p690. (NCSA находится в университете штата Иллинойс в Урбана-Шампейн).

Новый кластер Cobalt предоставит ученым недоступные ранее вычислительные возможности для проведения исследований в области космологии и составления прогнозов погоды. Машина будет использовать единый образ Linux (основанный на Red Hat Enterprise Linux) для всех 1024 процессоров, что позволит выделить больший объем памяти под запуск приложений и вычисления, а также повысит общее быстродействие суперкомпьютера.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4241.html. fly4life по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.