nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
18:04:55 MSK

DevOps с компанией «Флант»
2 июля 2004, 09:44

Novell выпустила финальную версию Mono — 1.0

В среду Novell выпустила пакет ПО open source для программистов, желающих при помощи инструментов разработки Microsoft создавать приложения для альтернативных Windows операционных систем, включая Linux.

По словам основателя Mono Project, ныне вице-президента Novell по разработке Мигеля де Икаса, проект предназначен для достижения той простоты работы, которая характерна для инструментов Microsoft .Net, при создании ПО для альтернативных операционных систем. Novell приобрела шефство над Mono в прошлом году, когда купила компанию-разработчика ПО open source Ximian. «Mono помогает разработчикам сосредоточиться на том, что они делают, а не на мелких деталях платформы, с которой работают», — пояснил де Икаса.

В рамках выпуска Mono 1.0 Novell открыла веб-сайт с ресурсами и информацией для разработчиков Mono.

Mono 1.0 включает компилятор для языка программирования Microsoft C# и другие инструменты на базе .Net для ускорения разработки приложений, включая ASP.Net для создания веб-приложений и ADO.Net для доступа к базам данных. Кроме того, моно включает версии .Net «runtimes» — программ, необходимых для исполнения .Net-приложений на компьютерах с Linux, Unix и Apple Computer OS X.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4122.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.