nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
10:32:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 июня 2004, 15:31

Поставщики антивирусов ждут Linux-эпидемии

Хотя антивирусное программное обеспечение для Linux давно существует, производители ждут серьезной атаки перед тем, как продвинуть свои товары.

Многие разработали антивирусное ПО для UNIX, но только теперь переносят его на Linux в целях устранения потенциальных угроз, опасных для компаний, работающих одновременно с Windows и открытым программным обеспечением.

«Linux по своей сути более безопасна по сравнению с Microsoft, а последняя еще и значительнее подвержена атакам», — заметил Roger Levenhagan, управляющий директор Trend Micro UK. «Но вся мощь антивирусной индустрии не придет в действие, пока Linux не пострадает от вируса, после чего потребителям она [антивирусная индустрия] понадобится»…

Червь ADM стал первым направленным именно против Linux-пользователей и появился в 1998 году. Symantec сообщает, что обнаружила три Linux-вируса с начала 2004 года.

John Thompson, глава Symantec, подтвердил информацию о том, что его компания «выпустит на рынок антивирусное решение для desktop Linux» в этом году, но не сообщил о точных временных рамках по разработке.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/4033.html. Дмитрий Шурупов по материалам vnunet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.