nixp.ru v3.0

16 декабря 2017,
суббота,
18:04:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 мая 2004, 13:57

Для разработчиков Linux введены новые правила

В понедельник организация Open Source Development Labs, продвигающая Linux, сообщила, что она принимает новую систему приемки с целью лучшего отслеживания и документирования вкладов кода в ядро ОС.

Организация, в которой работает создатель Linux Линус Торвальдс, предупреждает, что по новой системе дополнения в ядро Linux смогут вносить только те разработчики, которые согласятся передавать код в соответствии с «надлежащими» лицензиями open source.

Система добавляет соглашение, называемое «Сертификатом авторства разработчика» (Developer’s Certificate of Origin, DCO), гарантирующее выражение признательности программистам за дополнения и производные работы, а также тем, кто «собирает материалы и продвигает их без изменений вверх по дереву ядра».

Соглашение DCO призвано исключить вопросы и юридические споры по поводу авторства на фрагменты кода Linux… Новая система не поможет дать ответы на вопросы об уже включенном в Linux коде. Но она полезна для будущих релизов, пояснил директор Open Source Development Labs Стюарт Коуен.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3932.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.