nixp.ru v3.0

19 сентября 2020,
суббота,
08:50:11 MSK

21 мая 2004, 15:22

Отчет о Linux не встретил поддержки

В прошлом у создателя Linux Линуса Торвальдса и Эндрю Таненбаума, автора проекта Minix по изучению операционных систем и программного обеспечения в Свободном университете в Амстердаме, возможно, и были какие-то разногласия, но в отношении ценности данного исследования они, похоже, единодушны.

Торвальдс никогда не делал секрета из того, что он почерпнул вдохновение из Minix, однако в 92-страничном отчете, который должен быть опубликован в четверг институтом Alexis de Tocqueville Institution со штатом 14 человек, утверждается, что Minix не было выражено должной признательности.

В интервью по e-mail Торвальдс категорически оспорил выводы исследования. «В Linux никогда не использовался код Minix… Мы никогда не ссылались ни на чей код, потому что никогда не заимствовали никакого чужого кода», — сказал он. Но Unix, по его словам, служила источником идей: «Linux всегда ссылалась на Unix. И никогда не возникало никаких вопросов по поводу совершенно открытого признания Linux в заимствовании многих хороших идей из Unix».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/3911.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk