nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
09:37:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 апреля 2004, 15:18

BayStar: SCO должна сменить руководство

После почти недельного молчания инвестиционная фирма BayStar Capital сообщила, что ее жест по отзыву $20 млн инвестиций в SCO Group нацелен на то, чтобы принудить преследователя Linux к серьезным переменам — включая смену высшего руководства и выход из бизнеса продуктов Unix.

BayStar, которая в октябре вложила свой капитал в SCO наряду с банком Royal Bank of Canada, инвестировавшим $30 млн, заявила о своей неудовлетворенности реакцией SCO на запросы, сделанные фирмой за последние месяцы. За долгие годы BayStar финансировала примерно 400 компаний, но только в случае SCO прибегла к требованию отзыва акций.

SCO уверяет, что пользующаяся все большей популярностью операционная система Linux нарушает ее права интеллектуальной собственности на Unix — аргумент, на котором построены ее иски против IBM и AutoZone и который поддерживает BayStar. Однако, чтобы победить, SCO необходимо сменить руководство, сосредоточиться на судебных процессах и придерживаться в своих публичных выступлениях более «осмысленной, деловой манеры», — пояснил представитель BayStar Боб Макграт.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3790.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.