nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
02:06:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
14 апреля 2004, 00:46

Карманный медиаплеер PMP-100 на Linux от iRiver

Портативный медиаплеер PMP-100, который готовит к выпуску iRiver, можно назвать дважды революционным: во-первых, он работает на Linux, а во-вторых, укомплектован несколькими встроенными играми (так, по крайней мере, значится в его описании на сайте iRiver Nordic). Плеер умеет практически все — просматривать картинки, проигрывать видео и аудио, в том числе такие форматы, как Ogg Vorbis и DivX, настраиваться на радио и выводить изображение на телевизор. В описании даже говорится о поддержке восьмибитных игр.

USB-контроллер плеера поддерживает технологию USB On-The-Go (OTG), которая позволит подключать к нему другую USB-периферию. OTG не подразумевает деления на host/slave и способна соединить любые два устройства с ее поддержкой. Размеры PMP-100 составят примерно 14 х 8,5 х 3 см. Заряда съемного ионно-литиевого аккумулятора хватит на 4,5 часа проигрывания видео или на 16 часов прослушивания музыки.

Одновременно с PMP-100 iRiver собирается выпустить еще один аналогичный медиаплеер — PMC-100, который будет работать на Windows Portable Media Center.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3724.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.