nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
11:02:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
26 марта 2004, 16:03

Lindows готовит всемирное контрнаступление на Windows

Как сообщает сайт The Register, компания Lindows, лишенная права использовать свое имя в четырех европейских странах благодаря корпорации Microsoft, готовит контрнаступление. Компания собирается использовать министерство торговли США для того, чтобы лишить своего обидчика права на торговую марку Windows по всему миру. Таким образом Lindows надеется освободиться от судебных преследований со стороны Microsoft там, где у корпорации есть право на Windows.

Сейчас компания собирается настоять на том, чтобы суд США запретил Microsoft судиться с ней в разных странах до тех пор, пока иск по поводу «окон» не будет разрешен. По мнению руководства Lindows, Microsoft намеренно затягивает процесс в США, хотя у нее вполне хватает времени преследовать конкурента со схожим названием в других странах.

Для аргументации Lindows соберет все прецеденты из федеральных судов США, когда компаниям не разрешали регистрировать в качестве торговой марки общеупотребительные английские слова в США. Затем незаконное употребление слова «окна» будут опротестованы по всему миру на основании программы министерства торговли США о защите иностранных рынков американских продуктов и услуг путем противодействия регистраций общеупотребительных английских слов в качестве торговых марок.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3615.html. Дмитрий Шурупов по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.