nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
11:38:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
18 марта 2004, 15:00

Mozilla.org борется с пиратами

Организация Mozilla Foundation, созданная прошлым летом для обеспечения финансирования разработки и распространения программных продуктов, создаваемых сообществом Mozilla.org, начала борьбу с пиратством. И хотя все программы, создаваемые Mozilla.org, имеют открытый код и распространяются бесплатно, с торговыми марками и логотипами дело обстоит сложнее. Они зарегистрированы Mozilla Foundation в качестве торговых марок и находятся под защитой соответствующих американских законов.

До последнего времени внимание на этом не акцентировалось, однако 16 марта Фондом было опубликовано открытое письмо, подписанное одним из ведущих разработчиков Mozilla Джервесом Маркхэмом и адресованное всем торговцам товаров с символикой Mozilla. В письме говорится, что, поскольку Mozilla Foundation владеет правами на торговые марки Mozilla, Firefox и логотип Firefox (лиса на фоне земного шара), то продажа товаров с этими знаками требует официального разрешения со стороны Фонда Mozilla.

В Mozilla Foundation хотели бы контролировать качество изделий со своими торговыми марками, а также получать часть доходов от их реализации. Всем лицам, продающим товары с символикой Mozilla или Firefox необходимо немедленно прекратить торговлю и связаться с Mozilla Foundation для обсуждения условий лицензирования.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3559.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.