Глава Lindows: прогнозы о Linux (и Microsoft) в 2004 году
1) Компании программного обеспечения и кинопромышленности будут активно пользоваться P2P = Более дешевые продукты для потребителей.
Lindows уже представила свои P2P-серверы, благодаря которым компании удается экономить, предоставлять пользователям лучшие услуги и одновременно работать с большим числом заказчиков. P2P позволяет улучшить экономику любому: все компании, поставляющие большие файлы, такие, как крупное ПО, видеоигры и фильмы, будут усиленно пользоваться P2P в следующем году.
2) Microsoft из экономически растущей станет прибыльной.
Microsoft уже насладилась своей ужасающей монополией и использовала ее для получения впечатляющего роста. Linux для настольных ПК теперь задает ценовую политику, какой у них не было уже давно. Каждый компьютер, что Microsoft потеряла из-за его перехода на Linux, означает потерю пошлины на XP (приблизительно $100), и, если вы еще учтете другую потерю в $100 на прочих приложениях (Microsoft Office, Visio, Frontpage и т.п.), то в сумме это уже 200-долларовый упадок доходов. Так, например, если 100.000 компьютеров перейдут на desktop Linux, то Microsoft теряет уже $20 миллионов. Чтобы прекратить популяризацию настольной Linux, они могут продавать XP Lite, но это не даст им существенной прибыли. Microsoft пыталась найти другую монополию, но все индустрии боятся ее тактики и не хотят с ней работать.
3) Linux-лаптопы по $499 под Рождественской елкой.
Многие хотят, чтобы это произошло, потому что они уверены, что популярность ПК будет подорвана, если портативные компьютеры смогут конкурировать с ними по ценам. Запуск Linux на данных видах компьютеров — единственный фактор, позволяющий добиться этого.
4) Microsoft объявляет о планах портирования Microsoft Office под Linux.
На самом деле, это не мой прогноз, а нашего президента, Kevin’а Carmony. Он уверен, что Microsoft будет вынуждена согласиться с невероятным ростом Linux для настольных ПК. Вместо того, чтобы терять все источники доходов, они попытаются сохранить прибыль от основного программного обеспечения путем портирования офисного пакета под Linux. Я считаю, что они настолько боятся Linux на desktop-рынке, что не будут предпринимать каких-либо ходов, которые могут быть восприняты, как поддержка. К тому времени, когда они столкнутся с фактом, что от них уже ничего не зависит, будет слишком поздно, так как продукты вроде OpenOffice и StarOffice займут лидирующие позиции.
Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/3480.html. Дмитрий Шурупов по материалам linux.warcry.com.
Linux-дистрибутивы Ubuntu*Pack (OEMPack) обновились до версии 20.04
Вышел CentOS Linux 8.2 — он основан на RHEL 8.2
2 2
Бен Коттон из Red Hat предложил маркировать и удалять пакеты-пенсионеры при обновлении Fedora
1 3
GNU/Linux kernel 5.7 сменил статус с «mainline» на «stable» — теперь уже можно ставить 1
Загрузочный диск PrRescue перешел на ядро Linux 5.7
Вышло ядро Linux 5.7 — это mainline и лучше пока подождать 1
Последние комментарии
-
fhunter, 21 января в 9:23 → Математика в школе 17
-
fhunter, 21 января в 9:22 → Как настроить чтоб работало две сетевые платы — две сети 3
-
fhunter, 21 января в 9:22 → посоветуйте!!Как ой велосипед приобрести девушке? 10
-
rgo, 11 января в 10:28 → Как «замокать» файл для юниттеста в Python? 1
-
ilyas490, 8 декабря в 13:27 → Книги по Bash? 13
