nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
17:59:43 MSK

DevOps с компанией «Флант»
5 марта 2004, 16:07

Lindows продолжает P2P-эксперименты со своей Linux

Linux-компания Lindows продолжает экспериментировать с распространением программного обеспечения посредством клиентских сетей по обмену файлов.

Компания сообщила, что намерена распространять LindowsOS через P2P по $25 (что вдвое меньше обычной стоимости) со своего сайта. По заявлению представителей Lindows, таким образом пользователям их ОС удастся снизить затраты на сеть и увеличить скорость скачивания. Путем сокращения уровня пропускной способности и хостинга (в частности, это касается серверов и брандмауэров) Lindows может одновременно обслуживать около 1.000 или более пользователей, а раньше система выдерживала лишь 125.

Компания использует P2P-систему, основанную на технологии BitTorrent, которая, по ее мнению, со временем станет первым механизмом для скачивания больших файлов. Эта система разбивает 500-мегабайтный файл с LindowsOS на ~1.000 частей, каждая из которых по отдельности закачивается клиенту, и затем все они собираются в первоисточник. Такая технология значительно быстрее традиционных FTP-закачек, — утверждает Lindows.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3477.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.