nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
23:53:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 февраля 2004, 14:40

Глава SCO выступил перед американскими студентами

Исполнительный директор SCO Group Дарл Макбрайд и старший вице-президент компании Крис Зонтаг 2 февраля выступили перед студентами Гарвардского университета в Кембридже, штат Массачусетс. Как сообщает Internet News, студенты довольно прохладно встретили представителей компании SCO, из-за того что большинство собравшихся оказались поклонниками операционной системы Linux.

В ходе своей презентации, названной «Защита прав на интеллектуальную собственность в век цифровых технологий», Дарл Макбрайд заявил, что его компания хочет сохранить открытый софт открытым, но только не за счет кода, права на который принадлежат SCO. «Я уверен, что наше общество может встать на очень опасный путь, если решит сделать все программное обеспечение бесплатным», — отметил Макбрайд.

Наиболее интересной частью выступления представителей SCO стал ответ Дарла Макбрайда на требования представителей сообщества open-source обнародовать якобы имеющийся в Linux патентованный код Unix, чтобы его можно было удалить из исходников открытой операционной системы. По словам Макбрайда, это бессмысленно, так как без кода Unix операционная система Linux не была бы столь привлекательной для управления высокопроизводительными серверами.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3282.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.