nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
07:28:37 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 января 2004, 14:37

Создатель Linux доказывает, что SCO кругом не права

В конце января журнал Business Week опубликовал очередное интервью в создателем Linux Линусом Торвальдсом, в котором тот дал еще несколько комментариев по поводу претензий SCO на код ОС Linux, якобы украденный из Unix.

Линус заявил, что часть кода, на которые заявляет свои права SCO, была написана только для Linux. Кроме того, Линус отмечает, что SCO несколько раз утверждала, что в украденном коде были удалены комментарии с информацией о владельце авторских прав. При этом, в оригинальной версии кода Unix не было таких комментариев. Они были добавлены туда после судебного разбирательства между разработчиками из Калифорнийского университета в Беркли и компанией AT&T. Так что в этих заявлениях, отмечает Линус, SCO также неправа. Вообще, SCO, по версии Торвальдса, грешит против истины практически во всех своих заявлениях. Он объясняет это следующим образом:

«Вообще, аргументы SCO настолько бесмыссленны, что их даже обсуждать ни к чему. SCO не имеет прав на код, о котором говорит — код принадлежит университету в Беркли. Но даже если бы у нее были права, в Linux из этого кода ничего не попало. А если и попало, никакие ссылки на авторские права не удалялись, так как их там просто не было. Таким образом, SCO настолько лжива, что даже если бы была другая вселенная, в которой SCO была бы права, она все равно была бы не права».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3248.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.