nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:28:01 MSK

DevOps с компанией «Флант»
25 января 2004, 15:12

Amazon рассказывает об опыте использования Linux

Amazon.com уже не в первый раз говорит о своей симпатии к Linux, но теперь делится подробностями своего использования open-source ОС. Tom Killalea, вице-президент инфраструктуры Amazon, на LinuxWorld рассказал о том, как online-магазин использует Linux практически во всех сферах своего бизнеса.

Amazon начал использовать Linux в 2000 году только для решения базовых задач, но со временем эта ОС стала применяться повсеместно, в том числе и в критически важных областях, например, для баз данных компании. Переход заслужил внимание сотрудников в 2001 году, когда компания обнаружила, что Linux-миграция позволила ей сократить затраты на $17 миллионов.

Во время праздников 2003 года компьютеры Amazon были крайне перегружены, выполняя за сутки около миллиона заказов и 20 миллионов обновлений списка товаров. У компании в мире существует девять оптовых баз, в сумме занимающих площать в 4.2 миллиона футов (~1.3 миллиона метров). «Все, что в них делается, находится под управлением Linux», — отметил Killalea.

В 2003 году Amazon начал перевод своих серверов с БД на Linux-компьютеры с Oracle: «Мы являемся очень требовательным и трудным пользователем Oracle». Финальной фазой адаптации Linux в Amazon станет перевод товарного склада под управление Linux.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3220.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.