nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
00:14:10 MSK

DevOps с компанией «Флант»
19 января 2004, 22:59

Следующее ядро Linux будет названо в честь австралийского животного

Линус Торвальдс продал с аукциона право выбора имени следующей версии ядра Linux.

В результате ожесточенной борьбы между участниками аукциона на конференции Linux.conf.au 2004 в Аделаиде следующая версия ядра Linux будет названа в честь австралийского животного.

В пятницу вечером в рамках торжественного обеда Penguin Dinner для участников конференции ее организаторы продали с аукциона футболку с автографами создателя Linux Линуса Торвальдса и всех докладчиков.

Увидев, что ставки на футболку растут на глазах, члены сообщества open-source выступили с новыми инициативами. Менеджер проекта Gnome Джефф Вог предложил разрешить победителю аукциона самому дать имя следующей версии Gnome 2.6, если ставки дойдут до 2500 австралийских долларов (~1902 долл. США). Тогда Торвальдс, присутствие которого на конференции стало сюрпризом (об этом узнали только на обеде), сказал, что если ставки достигнут этого уровня, то он назовет следующую версию ядра именем австралийского животного, которое выберет победитель.

В результате футболка и право выбора имени ушли за 3600 австралийских долларов (~2740 долл. США) к Герноту Хейзеру, профессору операционных систем Университета Нового Южного Уэльса.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3184.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.