nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
13:27:48 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 января 2004, 15:22

Intel внесла средства в фонд защиты от SCO

Производитель процессоров вступил в юридическую войну между SCO Group и Linux-сообществом, вложив деньги в фонд защиты пользователей операционной системы с открытым исходным кодом.

Фонд юридической защиты организован отраслевым консорциумом Open Source Development , в котором работает лидер движения open-source Линус Торвальдс. Подробности о создании фонда OSDL планирует опубликовать в понедельник. «Он будет доступен некоторым заказчикам Linux — жертвам преследования со стороны SCO», — сообщил исполнительный директор OSDL Стюарт Коуэн. Распределением средств будет заниматься подкомитет совета директоров консорциума.

Intel мало высказывалась по поводу судебного процесса, но вместе с несколькими другими крупными компьютерными компаниями активно участвует в OSDL. Фонд надеется собрать 10 млн долл. Пока, по словам Коуэна, фонд располагает 3 млн долл., полученными от группы компаний, включая IBM, MontaVista Software и Intel. Эти деньги пойдут на защиту пользователей Linux, которые судятся по делам, общим для всей отрасли, но не по частным делам пользователя или компании.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3135.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.