nixp.ru v3.0

18 декабря 2017,
понедельник,
17:52:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
24 декабря 2003, 23:12

SCO открывает новый фронт в Linux-войне

SCO Group взяла под прицел новую группу пользователей Linux, пытаясь извлечь доход из якобы незаконного использования в Linux интеллектуальной собственности Unix, однако Novell, бывший владелец операционной системы, утверждает, что авторские права все еще принадлежат ей.

На прошлой неделе SCO приступила к рассылке первой очереди писем примерно 3000 компаний, университетов и других организаций, лицензировавших Unix, как правило, у AT&T — компании, которая создала и много лет продавала эту операционную систему. Прежний кавалерийский набег SCO ограничивался кругом крупнейших в мире компаний.

В письме SCO требует, чтобы лицензиаты в 30-дневный срок подтвердили, что их сотрудники и партнеры не предпринимали ни одного из восьми указанных действий в отношении Linux. Если лицензиат не пришлет такого подтверждения, «SCO может применить к нему все доступные ей юридические меры», включая прекращение действия лицензии. «Мы намерены также сделать это сферой приложения наших принудительных инициатив», — сказал во время телеконференции в понедельник генеральный директор SCO Дарл Макбрайд.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3041.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.