nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
17:23:36 MSK

DevOps с компанией «Флант»
22 декабря 2003, 22:48

У нового проекта единой Linux серьезные проблемы

Свежий проект, нацеленный на упрощение мира Linux, столкнулся с первым препятствием — натянутыми отношениями между сторонниками двух главных систем интерфейса пользователя.

Новая попытка создать унифицированный дистрибутив Linux оказалась под угрозой срыва ввиду застарелого раскола в рядах разработчиков Linux — противостояния между лагерями двух наиболее популярных графических интерфейсов пользователя Gnome и KDE.

Недавно гуру open-source Брюс Перенс конкретизировал план создания стандартизованного дистрибутива Linux, за который организациям не придется платить, как за наиболее известные дистрибутивы, такие как Red Hat Advanced Server. Некоторые элементы плана, названного UserLinux, заимствованы у таких проектов, как Linux Standards Base и UnitedLinux, и направлены на то, чтобы предложить упрощенную, согласованную платформу, которую производителям ПО было бы легко поддерживать…

По словам Перенса, выбор GUI вызвал самые ожесточенные споры, которые грозили утопить остальные части проекта. Наконец, в начале этой недели лагерь KDE выступил с предложением, несмотря на решение Перенса не включать KDE, все же интегрировать KDE в UserLinux…

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/3024.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.