nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
16:49:50 MSK

DevOps с компанией «Флант»
13 ноября 2003, 14:53

Steve Ballmer вновь критикует Linux и open-source

Недавно Steve Ballmer дал очередное интервью с критикой *nix-систем и open-source вообще, и Linux в частности. Выдержки из его заявлений:

«Я вижу в Linux’е конкурента, но считаю, что мы способны на большее, чем этот соперник, так как мы постоянно создаем что-то новое в отличие от него. Судя по последним исследованиям, будь то цена mainframe, или обычного настольно ПК, или сервера, мы можем превзойти нашего конкурента, не только по стоимости покупки, но и по общей стоимости владения, благодаря инновациям. Мы можем превзойти его и по безопасности — нам достаточно захотеть придумать что-то новое…

Если вы поместите все такие коммерческие компании, как наша, в место, где они будут только придумать что-то новое, то они добьются необычайных высот. Хотя, конечно, мир open-source доказал, что тоже способен на какую-то работу, я бы не назвал ее самой новаторской…»

События, связанные с тем, что Linux стал популярным среди правительств многих государств, Ballmer прокомментировал словами полной неуверенности в том, что он [Linux] сможет стать крупным рыночным конкурентом его корпорации «даже в этих странах».

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2801.html. Дмитрий Шурупов по материалам alwayson-network.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.