nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
12:56:06 MSK

DevOps с компанией «Флант»
3 ноября 2003, 16:58

Мнение пользователя о Mandrake Linux 9.2

Мнение пользователя о Mandrake Linux 9.2:

«Недавно приобрел дистрибутив Mandrake 9.2. Вынужден предупредить всех тех, кто его захочет купить: черезвычайно сырой продукт, что меня просто ошарашило! И так по порядку… Оговорюсь сразу, проверку этот дистрибутив проходил навскидку на 4 компьютерах различной конфигурации: ОЗУ не менее 256 мб, процессоры от P-III 500 до Celeron 2200, все остальное — стандартное: видеокарта от nVidia, звук от Creative.

Первое, что бросается в глаза, конечно, красивая и простая установка, но при наличии, например, KDeveloper’а пакет вообще не ставится. Таких там еще 4штуки, также нет исходников ядра. При перезапуске часто lilo не находит ядро и виснет; если еще что-то изменить в нем, однозначно, не работает после, причем никак.

Русификация консоли просто никакая. В KDE еще интереснее: многие стандартные вещи, например, screensaver’ы просто отсутствуют, несмотря на то, что в списке пакетов, вроде как, были.

Вообщем, я БЫЛ поклонником данного дистрибутива — теперь нет! Такое ощущение, что фирма Mandrake решила сделать рекламу Windows в лице своего варианта Linux… Подчеркиваю: проверка проводилась на нескольких вариантах довольно стабильно работающих компьютерах. Прецеденты одни и те же.»

(Автор: Valery.)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2737.html. Дмитрий Шурупов по материалам nixp.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.