nixp.ru v3.0

14 декабря 2017,
четверг,
21:39:19 MSK

DevOps с компанией «Флант»
6 сентября 2003, 02:17

Следующая цель SCO: SGI?

SCO Group, подавшая иск в $3 млрд. на IBM за незаконный перенос Unix-кода в Linux, возможно, поставит под прицел и Silicon Graphics.

В пятницу SCO отказалась раскрывать какую-либо информацию о своих дальнейших действиях, но Chris Sontag, вице-президент SCO по задачам получения наибольшей выгоды с интеллектуальной собственности Unix, до этого заявлял о двух вещах, предполагающих, что SGI представляет высокий интерес в качестве следующей жертвы.

Во-первых, Sontag в июне сказал, что SCO подумывает о подаче иска против другого крупного производителя железа из Южной Америки (кроме IBM). Во-вторых, на августовской презентации Sontag представил ПО файловой системы SGI, называемое XFS, в списке «примеров ярких работ нарушения авторских прав», используемых в версиях ядра Linux 2.4 и 2.5.

SGI сообщила, что конвертация XFS в open-source программу разрешена. «Мы уверены, что нам релиз XFS в open-source варианте для Linux’а соответствовал нашему контракту по Unix со SCO», — заметила Marty Coleman, репортер SGI. Комментировать, станет ли SGI темой для дискуссии у SCO, она отказалась.

Подробнее >> (SCO’s next target: SGI?)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2395.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.