nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
17:50:18 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 августа 2003, 10:36

SCO противоречит сама себе

Австралийское издание The Age опубликовало новую информацию о намерениях компании SCO в отношении поставщиков дистрибутивов Linux. Напомним, что ранее официальные лица SCO не раз говорили о возможности расширения иска против IBM за счет Linux-компаний, а в будущем не исключили разбирательств с разработчиками ОС семейства BSD и даже компаниями Apple и Microsoft. Но, как удалось выяснить журналистам The Age, в действительности никаких конкретных планов у SCO пока нет.

На вопрос о возможности преследования поставщиков решений на базе Linux в сиднейском офисе SCO ответили однозначно: «SCO никогда не собиралась судиться с Linux-компаниями». Компания Canopy Group, имеющая долю в SCO, имеет вложения и в компании, связанные с Linux. Излишняя прыть в преследовании Linux могла очень не понравиться одному из главных инвесторов SCO.

Кроме того, в SCO сообщили, что у компании нет конкретных планов и по преследованию покупателей дистрибутивов Linux. Эти слова явно противоречат более ранним заявлениям руководителей SCO Дарла Макбрайда и Криса Зонтага. Они неоднократно говорили о намерении начать преследования поставщиков и пользователей Linux за нарушение копирайтов SCO…

Подробнее >>

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2361.html. Дмитрий Шурупов по материалам compulenta.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.