nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
18:26:34 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 августа 2003, 17:10

Глава OSDL: иск SCO не остановит Linux-пользователей

Сайт InformationWeek взял интервью у Stuart’а Cohen’а, генерального директора Open Source Development Lab (OSDL), в котором он дает свое однозначное мнение по вопросу разбирательства между SCO, IBM и всем Linux-сообществом:

— Лицензионные соглашения для конечных пользователей, которые предлагаются такими дистрибьюторами, как Red Hat и SuSE, не могут защитить Linux-пользователей от проблем с авторскими правами в ядре. Какие права есть у Linux-пользователей?

Cohen: Лицензия GPL (General Public License) дает пользователям право запускать open-source программу для любых целей, изучать, как программа работает и адаптировать ее под свои нужды, распространять копии ПО, изменять программу для общего (general public) использования. Когда вы скачиваете Linux, ОС поставляется с GPL.

— Заставит ли судебный иск SCO Group компании думать дважды перед использованием Linux’а, из-за того, что они не могут быть точно уверены, откуда этот код был изначально взят?

Cohen: Иск SCO Group не сможет заставить пользователей отказаться от Linux’а или каким-либо образом изменить уже написанные лицензионные соглашения. Несмотря на то, является ли программное обеспечение открытым или частным, вы не можете точно быть уверенными в том, что это ПО — интеллектуальная собственность его владельца.

Подробнее >> (Cohen: SCO Group’s Lawsuit Won’t Stop Linux Users)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2210.html. Дмитрий Шурупов по материалам informationweek.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.