nixp.ru v3.0

15 декабря 2017,
пятница,
07:20:08 MSK

DevOps с компанией «Флант»
15 июля 2003, 15:37

Торвальдс дал отмашку к тестированию ядра Linux

В понедельник Линус Торвальдс выпустил опытную версию нового ядра операционной системы Linux 2.6.

Хотя это тестовая версия ядра, тот факт, что она называется «2.6», служит для программистов сигналом к началу работы по тестированию и охоты за багами, а также к прекращению экспериментирования с новыми идеями. Об этом Торвальдс предупредил разработчиков в постинге на Linux Kernel Mailing List.

«Задача тестовых версий — привлечь к тестированию больше людей и дать некоторым неуемным разработчикам понять, что уже слишком поздно думать о следующей замечательной функции», — пишет он. Две недели назад Торвальдс предупредил о близком выходе — с некоторым опозданием — тестовых версий 2.6, а на прошлой неделе выпустил последнюю из рабочих версий 2.5.

По словам Торвальдса, промежуток времени между выходом «pre1» и финальными версиями 2.6.0 операционной системы будет короче, чем при выпуске версии ядра 2.4, на котором основаны современные продукты Linux. «Одно отличие состоит в том, что если выхода финальной версии 2.4.0 с момента выхода pre1 ждали около семи месяцев, то при выпуске 2.6.0, я надеюсь (и уверен), мы столкнемся с меньшим количеством проблем»…

Подробнее >>

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/2155.html. Дмитрий Шурупов по материалам zdnet.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.