nixp.ru v3.0

13 декабря 2017,
среда,
02:28:16 MSK

DevOps с компанией «Флант»
4 июня 2003, 09:57

SCO несет потери в войне с Линуксом

SCO Group, компания, обвиняюшая разработчиков Линукса в незаконном использовании принадлежащего ей кода UNIX и разославшая полторы тысячи писем с угрозами в адрес крупных компаний, использующих Linux, была вынуждена закрыть свой web-сайт в Германии по решению суда.

Немецкая группа пользователей Линукса LinuxTag 23 мая обвинила SCO в незаконном давлении на конкурентов и шантажировании потребителей и потребовала от SCO предоставить до 30 мая документальные подтверждения выдвинутых ей обвинений или признать эти обвинения безосновательными. SCO удалила копии письма со своего web-сайта, но LinuxTag сумел получить решение суда, ограничивающее деятельность SCO в этом направлении.

Ryan Tibbits, новый глава юридического отдела SCO заявил, что не видел пока точного текста судебного решения, но посоветовал компании закрыть сайт «просто на всякий случай».

Эта новость явилась небольшой, но значимой победой энтузиастов Open Source в борьбе против действий SCO, направленных на подрыв легальных и философских основ этого движения.

Более веским аргументом в пользу Linux’а явилось распространенное на прошлой неделе заявление компании

Novell, владевшего всеми правами на UNIX до продажи их предшественнику SCO, о том, что патенты и копирайты на UNIX до сих пор являются собственностью Novell и не были проданы SCO.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1883.html. Uncle Theodore по материалам news.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.