nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
08:51:41 MSK

DevOps с компанией «Флант»
30 мая 2003, 12:11

Lindows.com может положить конец борьбе SCO против Linux'а

Компания Lindows.com объявила о том, что она давно уже заключила договор со SCO, по которому Lindows может вполне официально распространяться. По словам Michael’а Robertson’а, CEO Lindows.com, это означает, что покупатели Lindows.com могут не беспокоиться о продолжающихся попытках SCO «защитить свою интеллектуальную собственность». В действительности же, такая ситуация может принести намного более значительную выгоду, чем изначально предполагал Robertson.

В заявлении Michael Robertson сообщает, что «мы хотим подчеркнуть факт отсутствия каких-либо проблем в отношениях SCO и Lindows.com, Inc.» Также он отмечает, что хотя SCO и объявила о своем намерении подвергнуть иску и покупателей,и производителей, так или иначе нарушающих закон, все пользователи LindowsOS «могут быть абсолютно уверены в том, что они не подвергнуться судебному разбирательству».

Такой шаг со стороны Lindows.com подвергает под сомнение всю законность иска со стороны SCO. Если Lindows и клиенты компании защищены от SCO, благодаря договору, как утверждает Lindows.com, то получается, что и ядро Linux’а (которое присутствует в Lindows) обладает защитой со стороны закона…

А тогда, спрашивается, откуда у SCO вообще право подавать иск на то, что защищено законом?

Подробнее >> (Lindows.com Revelation Could Be Fatal Blow to SCO Case)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1854.html. Дмитрий Шурупов по материалам ofb.biz.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.