nixp.ru v3.0

17 декабря 2017,
воскресенье,
18:34:51 MSK

DevOps с компанией «Флант»
21 мая 2003, 16:26

Sun и HP вовсе не боятся SCO

Такой специалист по Linux’у как Red Hat, сообщил, что будет отчаянно защищаться против любых претензий со стороны SCO Group, а Sun Microsystems и Hewlett-Packard ничуть не сомневаются в том, что подобные требования SCO обойдут их стороной.

По утверждению Scott’а McNealy (глава Sun), попытка SCO Group получить прибыль с Linux’а ни коим образом не затронет его компанию. У McNealy есть на то основание: несколько лет назад Sun получила лицензию на Unix.

Реакции Sun, HP и Red Hat на действия SCO отличаются из-за того, что каждая компания находится в различных коммерческих отношениях с Linux’ом.

Sun, например, в основном занимается продажей своей версии UNIX’а (Solaris) на серверах. Также с Linux-приложениями совместима и Solaris X86, работающая на Intel-серверах от Sun. HP продает Linux-сервера. Сейчас количество продаваемых серверов с Linux составляет 15% , но уже к 2006 году оно должно вырасти до 30%. А Red Hat, занимающаяся продажей своей версии ОС Linux и предоставлянием консалтинговых услуг, опубликовал «злое» сообщение в форме открытого письма от главы Matthew Szulik’а. Хотя в нем и не называется конкретно SCO, письмо дает ясно понять, что Red Hat всегда подозревала о существовании некоторых недоброжелателях, стремящихся откровенно испортить им жизнь с помощью судебных махинаций.

Подробнее >> (Sun, HP say SCO’s claim is not relevant)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1803.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.zdnet.co.uk.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.