nixp.ru v3.0

22 сентября 2020,
вторник,
05:18:42 MSK

18 апреля 2005, 23:01

У SCO нет претензий к Sun по OpenSolaris

Представители SCO Group объявили, что у них нет претензий к Sun Microsystems в связи с открытием кодов операционной системы Solaris, а также заявили, что не будут подавать каких-либо исков против Sun.

Как известно, недавно корпорация Sun приняла решение открыть исходные коды их операционной системы Solaris в рамках проекта OpenSolaris. Однако система доступа и работы с кодами отличается от общепринятой открытой лицензии GPL. Open Solaris лицензируется по системе Common Development and Distribution License (CDDL). В связи с этим исполнительный директор SCO Дарл МакБрайд (Darl McBride) сказал, что у его компании не будет претензий к Solaris в целом и к Sun в частности. Кроме того, он полагает, что CDDL — правильный ход и данный тип лицензии будет полезен.

«После изучения их планов и наших соглашений по разработке ПО, мы полагаем, что наши авторские права на код не будут нарушены, — говорит МакБрайд. — Sun была на протяжении долгого времени хорошим лицензиаром. Полагаю, что все компании, имеющие лицензионные соглашения с Sun, могут быть спокойны за свои разработки».

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/5781.html. Дмитрий Шурупов по материалам cybersecurity.ru.

fb twitter vk