nixp.ru v3.0

11 декабря 2017,
понедельник,
10:46:15 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 мая 2003, 19:04

SCO покидает UnitedLinux

SCO больше не планирует предоставлять какую-либо поддержку проекту UnitedLinux, из-за чего становится очевидным выход компании из консорциума.

Несмотря на очередной «анти-Linux’овый» шаг со стороны SCO Group, SuSE Linux, другой участник UnitedLinux, уверен в том, что консорциуму, сформированному с целью создания стандартного Linux-дистрибутива промышленного класса, удастся продолжить свое существование и без SCO.

Отношения SCO с партнерами по UnitedLinux — SuSE Linux, TurboLinux и Conectiva — стали напряженными еще в марте, когда был подан иск на IBM в 1 млрд. американских долларов.

Joseph Eckert, вице-президент корпоративных связей в SuSE, сообщил, что уход SCO не скажется существенным образом на дальнейшем развитии проекта: «Мы поддерживаем связь со всеми нашими клиентами и партнерами.»

Ранее SuSE заявляла, что компания, будучи частью UnitedLinux, защищена от каких-либо возможных судебных разбирательств, но Chris Sontag, вице-президент SCO, сказал, что в SuSE глубоко заблуждаются, если так думают.

Подробнее >> (SCO cuts support for UnitedLinux)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1786.html. Дмитрий Шурупов по материалам vnunet.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.