nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
13:35:26 MSK

DevOps с компанией «Флант»
1 мая 2003, 15:44

Linux помогает современной киноиндустрии

Может, вы его и не видели, но Голлум — одна из звезд «Властелина Колец: Две Башни». Он представляет из себя слабое, убогое существо, пытающееся достать Кольцо. Но его играет не человек. Это созданная компьютером картинка, для работы над которой использовалась мощнейшая серверная платформа, способная завоевать корпоративную сферу компьютерной индустрии — Linux.

Непосильный вклад в спецэффекты современной истории фильмов внесли высокотехнологичные Silicon Graphics рабочие станции с UNIX’ом. Такие рабочие станции функционируют на процессорах от Intel с операционной системой Red Hat Linux.

«Для создания трилогии „Властелин Колец“ нам была нужная необычайная компьютерная мощь», — сказал Milton Ngan, менеджер по цифровым операциям Weta Digital, студии создания спецэффектов из Новой Зеландии. Но бюджет компании был слишком мал: «Linux предоставил возможность запуска нашего программного обеспечения на дешевой платформе. Затем наши важнейшие приложения, используемые для создания спецэффектов, были также портированы на Linux.»

Подробнее >> (Linux Goes to the Movies)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1699.html. Дмитрий Шурупов по материалам pcmag.com.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.