nixp.ru v3.0

12 декабря 2017,
вторник,
20:53:35 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 марта 2003, 10:00

Вышла новая версия Linux для бытовой электроники

Компания MontaVista Software, разработчик встроенных Linux-платформ, объявила о выходе версии MontaVista Linux Consumer Electronics Edition (CEE) 3.0 для рынка бытовой электроники.

CEE 3.0 содержит ряд принципиальных для бытовой электроники улучшений в сравнении с поставляемым компанией MontaVista Linux Professional Edition 3.0, таких как: cокращено время загрузки, появилась возможность динамического управления потребляемой мощности процессором, что ведет к снижению энергопотребления.

На сегодняшний день Linux используется в достаточно узком сегменте потребительской электроники, но появление специально разработанной встраиваемой версии может привести к расширению применения операционной системы на весь спектр подобной техники, включая мобильные телефоны и автомобильные навигационные системы.

Такие гиганты рынка, как Sony и Matsushita Electric Industrial, уже использовали в своих продуктах MontaVista Linux Professional Edition. Появление версии CEE 3.0 заинтересовало также и компанию NEC, которая планирует использовать Linux в своих мобильных телефонах третьего поколения.

Подробнее >> (Linux for Consumer Electronics Debuts)

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/1443.html. fly4life по материалам cnews.ru.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.