nixp.ru v3.0

27 октября 2020,
вторник,
23:17:46 MSK

17 сентября, 10:53

«Флант» представил первый в России Managed Kubernetes, который не зависит от провайдера

2
Калькулятор для расчета стоимости Managed Kubernetes от «Фланта»
Калькулятор для расчета стоимости Managed Kubernetes от «Фланта»
Иллюстрация с сайта Флант

С появлением Managed Kubernetes от компании «Флант» российскому бизнесу стал доступен Kubernetes-as-a-Service (Kubernetes как услуга) без привязки к конкретным поставщикам инфраструктуры.

Варианты Managed Kubernetes, представленные на рынке РФ сегодня, были созданы облачными провайдерами: соответственно, запускаемые в них кластеры Kubernetes размещаются на мощностях этих провайдеров и их дата-центров. Новое предложение подразумевает возможность использования любой инфраструктуры: как собственной (on-premises), так и сторонних поставщиков — для эксплуатации K8s с круглосуточной поддержкой.

«Флант» предлагает запуск кластеров в среде международных (AWS, GCP, OVHcloud) и российских облачных провайдеров (Яндекс.Облако, Selectel Cloud, Mail.Ru Cloud Solutions), популярных облачных платформ (OpenStack, VMware vSphere), а также в виде инсталляций на bare metal и в виртуальных машинах любых дата-центров.

Другая особенность этого решения — на любой поддерживаемой инфраструктуре запускается upstream-версия Kubernetes, уже укомплектованная всеми необходимыми возможностями для работы приложений в production. В частности, это мониторинг с продуманными метриками (Prometheus) и графиками (Grafana), автоматическое управление SSL-сертификатами, веб-интерфейс для управления (Kubernetes Dashboard) и т.д.

Подробности об услуге Managed Kubernetes от «Фланта» можно найти на этой странице.

Постоянная ссылка к новости: http://www.nixp.ru/news/14331.html. Дмитрий Шурупов по материалам Флант.

fb twitter vk