nixp.ru v3.0

19 сентября 2017,
вторник,
18:24:29 MSK

DevOps с компанией «Флант»
12 января, 09:31

Telegram Desktop 1.0: десктоп-версия мессенджера Telegram «созрела»

Интерфейс Telegram Desktop 1.0
Интерфейс Telegram Desktop 1.0
Иллюстрация с сайта Telegram

Команда разработчиков популярной системы обмена сообщениями Telegram объявила о выпуске первой крупной версии своего десктоп-приложения — Telegram Desktop 1.0.

Версия Telegram для настольных компьютеров и ноутбуков существовала с 2013 года, а со вчерашним релизом 1.0 обрела новый дизайн, который соответствует подходу Material Design, обладает гладкой анимацией и поддержкой произвольных тем оформления. Приложение автоматически синхронизирует все сообщения (включая тексты, документы, фотографии и видео) с телефона на компьютер через зашфированное облако Telegram*. Для интерфейса используются возможности графического тулкита Qt 5.

Telegram Desktop 1.0 доступен для платформ GNU/Linux (заявлена официальная поддержка Ubuntu от 12.04 до 16.04 и Fedora 22—24), Mac OS X и Windows. Для десктоп-пользователей существуют ещё Telegram Web и Telegram Mac, но разработчики настаивают на использовании Telegram Desktop как более универсальном решении. Исходный код Telegram Desktop написан на языке C++, распространяется на условиях свободной лицензии GNU GPLv3 (с исключением для OpenSSL) и опубликован на GitHub.

* Вчера, 11 января, также стало известно, что Федеральная служба безопасности (ФСБ) взломала систему шифрования, используемую в сообщениях Telegram, — такое утверждение содержится в докладе бывшего агента британской разведки. Однако в WikiLeaks опубликованный отчет назвали фиктивным.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13909.html. Дмитрий Шурупов по материалам Telegram.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.