nixp.ru v3.0

3 декабря 2016,
суббота,
03:17:07 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 сентября, 11:18

Хостинг Fedorahosted закрывается в пользу Pagure.io

1
Веб-интерфейс хостинга Fedora Pagure
Веб-интерфейс хостинга Fedora Pagure
Иллюстрация с сайта Pagure.Io

Команда поддержки инфраструктуры Linux-проекта Fedora объявила о намерении прекратить поддержку своего старого сервиса для хостинга исходного кода fedorahosted.org. Ему на смену пришёл Pagure.io.

Fedorahosted появился в конце 2007 года и использовал систему Trac для тикетов и вики-страниц, поддерживал различные инструменты для контроля версий исходного кода (Git, Subversion, Mercurial, Bazaar). Однако, как пояснили в Fedora, с ростом новых рабочих процессов и репозиториев кода сервис Fedorahosted перестал пользоваться популярностью — в прошлом году у него добавилось всего несколько проектов, а в этом — и вовсе один.

В то же время, в 2015 году был запущен новый сервис Pagure.io, работающий как современное приложение на Flask/Python. По функциональным возможностям Pagure повторяет Fedorahosted, предлагая своим пользователям Git-репозитории, документацию и тикеты. При этом поддерживаемая в нём модель pull-запросов оказалась очень востребованной. Естественным образом он стал «отбирать» аудиторию у Fedorahosted, а поддерживать два сходных по назначению сервиса не представляется целесообразным.

Заявленная дата прекращения поддержки Fedorahosted — 28 февраля 2017 года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13763.html. Дмитрий Шурупов по материалам Fedora Community Blog.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.