nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
14:50:27 MSK

DevOps с компанией «Флант»
17 июня 2015, 14:28

Linux-дистрибутив openSUSE Tumbleweed переходит на GCC 5 как компилятор по умолчанию

1
Логотип openSUSE
Логотип openSUSE
Иллюстрация с сайта openSUSE Wiki

Вчера было объявлено о том, что openSUSE Tumbleweed перешёл на использование новой крупной версии GCC в качестве набора компиляторов по умолчанию.

Tumbleweed — это специальная версия Linux-дистрибутива openSUSE, выпускаемая по схеме rolling releases. Такой подход позволяет разработчикам включать в Tumbleweed последние релизы из мира свободного программного обеспечения. Если в прошлом месяце эти сборки дистрибутива получили ядро Linux 4.0 и графическую оболочку KDE Plasma 5, то теперь ряд обновлений пополнил набор компиляторов GCC 5.1.1. Это означает, что все пакеты для openSUSE Tumbleweed будут собраны с GCC 5.

Доминик Лойенбергер (Dominique Leuenberger), занимающийся проектом Factory для подготовки пакетов в openSUSE: «За последнюю неделю GCC 5 добился значительного прогресса. С ним мы пересоберем более 8000 пакетов с исходниками программного обеспечения». Названо и предположительное время этой процедуры: требуется около 48 часов на непосредственную сборку в Open Build Services и около 10 часов на тестирование в openQA.

P.S. GCC 5.1 — первый релиз GCC в новой ветке 5.x, который был представлен в апреле этого года.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13470.html. Дмитрий Шурупов по материалам news.softpedia.com, openSUSE News.

fb twitter vk
Читайте также в новостях:
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.