nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
11:00:20 MSK

DevOps с компанией «Флант»
10 апреля 2015, 14:11

GitHub анонсировал новый сервис хранения больших файлов Git Large File Storage

3
Схема системы хранения файлов в Git LFS
Схема системы хранения файлов в Git LFS
Иллюстрация с сайта Git-lfs.Github.Com

Сервис GitHub анонсировал новое свободное расширение под названием Git Large File Storage (LFS), предназначенное специально для хранения больших файлов.

Это расширение заменяет большие файлы на текстовые указатели на них в системе Git, при этом сами файлы хранятся на удаленном сервере. До этого версионирование больших файлов (в первую очередь содержащих аудиовизуальный контент) в рамках Git было затруднительным. С выходом Git LFS работать с большими файлами на удаленных серверах стало так же просто, как если бы они находились в текущем репозитории.

Исходный код Git LFS распространяется под свободной лицензией MIT. Можно использовать как собственный LFS-сервер, так и сервер от GitHub, на котором бесплатно предоставляется 1 гигабайт дискового пространства и такой же месячный объем трафика. При наличии необходимости объемы хранения и трафика могут быть расширены после приобретения платного аккаунта. В ближайшие несколько месяцев все репозитории на GitHub будут поддерживать Git LFS по умолчанию.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13354.html. Aлександр по материалам GitHub.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.