nixp.ru v3.0

11 декабря 2016,
воскресенье,
01:21:06 MSK

Аутсорсинг Linux с компанией «Флант»
9 апреля 2015, 14:57

Open-Xchange AG и Dovecot OY объединились в одну компанию

4
Новость о слиянии компаний на сайте Open-Xchange
Новость о слиянии компаний на сайте Open-Xchange
Иллюстрация с сайта Open-xchange.Com

В опубликованном вчера пресс-релизе от компаний Open-Xchange AG и Dovecot OY было объявлено о завершении процесса их слияния в единую компанию.

По условиям договора о слиянии Dovecot становится дочерним предприятием Open-Xchange, а трое владельцев и основателей Dovecot становятся акционерами Open-Xchange AG. В результате этой сделки Open-Xchange становится крупнейшим в мире производителем облачных решений с открытым исходным кодом для коммуникационных сервисов.

Open-Xchange является производителем OX App Suite — набора веб-приложений совместной работы, позиционируемого как свободная альтернатива Microsoft Exchange. Основная лицензия, под которой распространяется исходный код продуктов Open-Xchange — GNU GPLv2.

Dovecot — свободный IMAP- и POP3-сервер, известный высокими показателями безопасности, быстродействия и гибкости настройки. Доля Dovecot на рынке IMAP-серверов на данный момент составляет 59 % и ежегодно растет на 3-4 %. Dovecot распространяется в основном под лицензиями LGPLv2 и MIT.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13352.html. Aлександр по материалам Myhostnews.Com.

fb twitter vk
Филипп Корвин

Как бы они не сделали из почтового сервера очередной комбайн-монстр-все-в-одном а-ля zimbra. По-любому ведь метят туда…

ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.