nixp.ru v3.0

6 декабря 2016,
вторник,
03:51:22 MSK

DevOps с компанией «Флант»
31 марта 2015, 18:00

Ericsson и Canonical заключили соглашение об использовании Ubuntu в Ericsson Cloud System

2
Иллюстрация сотрудничества Canonical и Ericsson
Иллюстрация сотрудничества Canonical и Ericsson
Иллюстрация с сайта Ubuntu Insights

Компании Ericsson и Canonical заключили соглашение о сотрудничестве сроком на три года, согласно которому поддерживаемая Canonical ОС Ubuntu Linux будет использоваться в качестве основной операционной системы для облачной платформы Ericsson Cloud System.

Следует отметить, что этот проект касается не только простого использования Ubuntu в облаке от Ericsson, но также и продвижения технологий виртуализации в области построения телекоммуникационных сетей. На данный момент сети Ericsson пропускают через себя приблизительно 40% мирового мобильного трафика от двух с половиной миллиардов абонентов. Как и более 90% других телекоммуникационных операторов, для модернизации своих сетей Ericsson использует технологию NFV (Network Function Virtualization, виртуализация сетевых функций). Практическая реализация NFV с открытым исходным кодом от Linux Foundation называется OPNFV, и именно ее планируется использовать в совместном проекте Canonical и Ericsson.

Что же касается непосредственно Ericsson Cloud System, то Ubuntu Server будет использоваться для развертывания Cloud Execution Environment — ключевого компонента облачной инфраструктуры от Ericsson. Отметим, что Ubuntu уже давно и широко используется в области облачных вычислений и обработки больших данных — в частности, около 80% инсталляций OpenStack в мире работают под Ubuntu.

Постоянная ссылка к новости: https://www.nixp.ru/news/13322.html. Aлександр по материалам Ubuntu Insights.

fb twitter vk
ecobeingecobeing.ru
Экология и вегетарианство на благо всем живым существам Планеты.